Сонное царство

Галья Рубина-Бадьян
                И он посмотрел на часы, которые вот уже третью неделю
                показывали без пяти одиннадцать
                (Винни Пух и Все-Все-Все)


Время стоит на привязи, сонно щипая травы.
Мир никуда не движется, носом клюют заставы.
Солнце висит разморенно над разомлевшим лесом.
Тихие инфузории в омуте ищут беса.

Броуновским движением не победить дремоту.
И вкруг оси кружение не всколыхнет на йоту
этот мирок безжизненный. Вязнут напор и воля.
Здесь умирают истины, без мелодрам и боли.