In vino veritas

Владимир Анатольевич Медведев
Когда в мозгу не мысли - кирпичи,
Я наполняю бархатом бокал -
Там, в хрустале, ответы, что искал,
Как мотыльки в лучах свечи.

Когда сквозь дебри мнений не пройти,
Когда рассудок превратился в пыль,
В заветный час открытая бутыль
Мне открывает все пути...

Мне в сумерках французское вино
Открыло удивительный секрет:
На свете женщин некрасивых нет,
А вот особенных - полно.

Ничто не вечно. Час и мой пробьёт:
Однажды станет мне не до утех...
Что ж, за здоровье не наполнить - грех.
Оно само, увы, не пьёт.

Трепещет дух мой с Мирозданьем в такт,
Открылись тайны - их не перечесть...
И, если Разум во Вселенной есть,
То время выйти на контакт!

Всегда налью и другу, и врагу -
Бокал вина важнее прочих дел.
Я вижу край, я знаю свой предел.
Жаль, выпить столько не могу.

P.S.
Налей вина
В душевной смуте.
Дойдя до дна -
Дойдёшь до сути.

Но риск велик, сумев набраться,
До сути так и не добраться...