Демагогия-61. Процесс умирания

Сергей Батурский
Жизнь есть процесс умирания
Смерть есть итог бытия
Тщетны все наши старания
Все наши мелкие "я"

Жизнь есть одно лишь старение
Смерти несущее час
Высшая точка творения
Недостижима для нас

Всепреходящи создания
Рук наших, наших умов
Жалки, ничтожны сознания —
Щепки в пучине веков

Неотвратимо крушение
Шатких столпов бытия
Нужно ли нам возвышение
Крошечных собственных "я"? 

Надписей старых стирание
Души свершают, скорбя
Тщетны все наши старания
Увековечить себя

Длится лишь доли мгновения
Жизнь на вселенских часах
Всех ожидает забвение
И обращение в прах