А собственно, зачем...

Татьяна Лейко
   * * *

  А собственно, зачем
  любить свою страну?
  Она обречена
  на вечную войну.
  Создал её Господь,
  создал и укрепил
  совсем не для того,
  чтоб ты её любил.


  Ты русский человек,
  а может, не вполне.
  И всё-таки живёшь
  в единственной стране.
  Господь её создал,
  создал и укрепил,
  чтоб ты её держал,
  чтоб ты её любил.