Вот бы..

Вадим Шабаев
Вот бы спеть с надрывом, как Высоцкий,
Всё,что прозой мне не объяснить.
И порвать спокойно без эмоций
Ханжества невидимую нить.

И, нарушив вековые догмы,
Не пойти на поводу у всех.
Но, боюсь, так жить не каждый смог бы:
Быть другим - в природе страшный грех.

Расшатав основы и устои,
Помнить надо лишь один нюанс:
Если поломав всё не отстроить,
Что же мы оставим после нас?