Не Человек - резервуар мочи

Ник Мамаев
Глухая ночь, а на дворе мужчина
Кричит: «Татьяна! Я тебя люблю!»
Что стимулирует его? Кручина?
А может лишний алкоголь причина?
Не знаю я! Не знаю, но… скорблю.

Ты с горечи назвал себя Петраркой
И обещал стонать всю эту ночь.
Как серый волк завыл под лунной аркой,
Отбросив чувство совести напрочь.

Мужчина - не поэт, скорее леший.
Без совести, без чести, без любви…
Кричишь в ночи столь голосом зловещим.
Простые, в сущности, не понимая вещи,
Нет никакой поэзии в крови,

А хмель и злость, и небреженье к людям,
Которые желают отдохнуть,
Которые работают по будням,
Не аппелируют к вальяжным судьям,
Чтоб доказать твою худую суть.

Бедняга! Ты потерян безвозвратно -
Влюблён в вино и позабыл покой.
Ведёшь себя безумно и отвратно...
Простой совет: "Ты уходи обратно,
А не показывай пустой души запой".

Согласен? Поведенье непристойно!
Ты жалок, унизителен и глуп!
Поскольку двор лишил покоя вольно
И разрядил ствол чувства беспокойно -
Рассудок твой зашторен или туп.

Иди домой и выпей валерьяны,
И без задержки «чувство» утоли.
Без Тани одолей свои изъяны,
Мозги твои сегодня слишком пьяны –
Заслуживают отдыха. Пойми,

Бедняга, любишь ты отвратно…
Татьяну, хоть и чувства горячи.
Подумай! Не кричи! Иди обратно,
Чтоб подыскать к её душе ключи.

Размахивая именем Петрарки,
Глухую злость ты народил в ночи.
Выл волком, голосил под лунной аркой
И называл себя фигурой яркой..
Не Человек - резервуар мочи.

12.06.1998-4.11.2010, Санкт-Петербург