Продли дыханье

Татьяна Басова 2
Как моросящий тихий дождик,
Прошедший сквозь ночную тьму,
На камня серые дорожки,
На ворох листьев, что в дыму,
Я капаю, я льюсь, стекаю
Крупинками своей души,
И к небу доброму взываю:
Помилуй, Боже, не спеши,
Оставь ещё, продли дыханье,
И светом утренней зари
С любимых губ уйми страданье
И боль горячую внутри.
Я растекусь, развеюсь дымом,
Прольюсь, как долгие дожди,
Раскинусь радугой над миром,
Ты лишь дыши, не уходи ...