у меня нашли коронавирус - 8113

Август Май
у меня нашли коронавирус
06:45
Публикация номер 8113

у меня нашли компьютерный коронавирус,
братья по цепи, свободные поэты,
это - вроде блох, я ведь по крОви на рус
ских сказках вырос,
вот и сотню лет маячил на печи, по этой
правде - выпил, встал с печи, расправил плечи,
и взял меч - перо жарптицы -
огненное, жгущее себя, не руки - сердце,
что из своей груди я вынес,
чтобы самому не заблуждаться -
и вести речь, и не запретиться -
в красоте немой. моей природы -
пусть идёт народ своей дорогой,
я не дорогой, а бесценный -
словно пряности востока, только с перцем,
я хотел любить и наслаждаться -
все равно ведь -  слово из народа
словно воробей - в руке моей ли,
как
жизнь моя - не театр без сцены,
или кем-то выпущенные стрелы -
молодой, весёлый, загорелый,
от печных угарных газов и от водки,
но я, всё же, встал; сразу встали вековые ели
около избы, и русь, как лодка,
как ладья поэзии и счастья -
может быть, мне печ и меч достались
для того, чтобы мечтать про старость,
только это не фальстарт, а части
жизни, до и после счастья -
а короны у меня - ну, в карманах мелочь;
золото, конечно; статуи из мела;
я расплачиваюсь лишь билирубином -
сколько есть; драгоценный дар - б., или руби нам.

       26 октября 2020 года примерно 06:59

***