В. Маяковский Даешь масочный режим!

Ландрасек Пшукни
Как бы откликнулись на коронавирус наши классики. В.Маяковский

Хватит, Медведев,
                зубами ляскать!
маски –
               все-таки не ошейник.
А давай на всех
                напялим маски?
И нас
             пропиарят
                Скабеева и Шейнин.

Допустим,
             Проценко
                делает пассы,
перед носом народа
                в месяцы весенние –
на зависть Бендеру
                способ классный
отъема денег
                у населения.

Заикнется Навальный
                об этичности
                отъема?
А мы его
           в Германию,
                в гости к Меркель!
За нас заступятся
                Киселев с Соловьевым,
хоть
          поднимет бучу
                расстрига Сергий.

Чего уж
             ходить
                вокруг да около,
чтоб весь
                оприходовать
                кусочек лакомый,
вернем на экраны
                народного доктора –
малость
               подзабытого
                Геннадия Малахова.

На масках бабок
                достаточно
                хапнем мы
с доверчивой Маньки
                и глупого Ваньки,
если что –
               мобилизуем
                доктора Агапкина,
и –
       играй, Россия,
                «Прощание славянки»!

Потом
          нас поддержит
                Владимир Познер,
тоже запавший
                на Мурашкины пассы,
но,
         к сожалению,
                будет поздно –
он сам
                к тому времени
                склеит ласты.

И вступит
                в бой
                тяжелая артиллерия –
Елена Малышева
                и доктор Мясников,
ничуть
             не смущаясь
                ковидными потерями.

СМИ –
             оружие,
                это ж классика!