Пустота

Сергей Сергеевич Тахтай
Открыты двери полностью, открытое окно.
Титры по экрану - закончилось кино.
Слова повисли в воздухе, дым от сигарет.
Сквозняк гуляет в комнате, в ванной горит свет.
Ещё витают запахи, одежда на полу,
Кофе опрокинутый стекает по столу,
Немытая посуда, с запиской, на столе.
Начало: "Буду к вечеру" - написано не мне.
Стою посреди комнаты и пялюсь в потолок
И чувствую по телу палящий кровоток.
Цветы на подоконнике, а вазы рядом нет:
Так и завянет полностью оставленный букет.
И вроде всё на месте: всё там же стоит стул,
Всё так же, всё по-прежнему, но холод сквозанул
Внутри души распахнутой. Улыбка на лице -
Как знамя о непрошенном, начавшемся конце..