Осень

Сергей Сазонов
Осень заплачет багряной слезою
Как бесприданница с рыжей фатою.
Будет  о суженом ночью гадать,
Злиться ветрами  и в кротости ждать.
Леший проснётся в дремучем лесу,
Чтоб заплести  ей  в девичью косу
Ягод соцветья примятых морозом.
Нимфы нашепчут бардовые грёзы:
Смоют  заботливо с глаз её слёзы.
Пустят по речке подружки русалки
Саван из листьев сплетённый на прялке.
Птицы искать встрепенуться   на юг:
Где ты, красавицы нашей супруг?! 
Осень  тоскует, кручинится, ждёт…
Милый всё день ото дня не идёт.
Вот  на последний листочек гадает
И от разлуки совсем увядает.
Небо дождями рыдает над нею,
Над сиротой беспризорной своею.
Вот уже Вьюга кружится упрямо.
Вторит ей  Осень: утешь меня, Мама!
Вьюга мелодией хлада завоет,
Снежным её одеялом накроет.
Осень с надеждою веки сомкнёт:
Веря что, суженый всё же придёт!