Соколиный закон

Ольга Миненко
Смахнув крылом седую пыль
Взметнулся ввысь степной орёл.
Зашелестел сухой ковыль,
Склоняясь ниц как богомол.
Кружит  над степью в небесах,
Расправив крылья в летний зной.
Ты – птица вольная, пока
Никто не властен над тобой.
 
Другому бы за ним взлететь,
Превозмогая боль и страх.
Но бремя  разбросало сеть,
Жизнь нелегка в её тисках.
Витает в радужных мечтах,
С орлиной песней  кочевой.
Лишь ветер тешится в полях,
Расправив крылья за спиной.
 
Сидеть с клобуком на глазах
Готовым с рук сойти в тот миг,
Когда наступит звёздный час
И чья-то жизнь - в когтях твоих.
Невольной птицы младший сын
С рожденья с жертвой обручён.
И по всей жизни путь один:
Сокольник - для него закон!