Чудеса природы

Александр Лебедев 11
Собирал петух на пир ,
Курочек хохлушек.
Своим криком разбудил,
Бабушек старушек.

Патрикеевна лиса,
К гусыне подбиралась,
Но заслышав голоса,
С носом лишь осталась.

В огород забрёл козёл,
Где капусты море.
Был хозяин очень зол,
Живёт козёл в неволе.

Соловей в саду поёт.
Песни распевает.
Грач сидит открывши рот,
Об этом лишь мечтает.

Попрыгунья стрекоза,
Летом наслаждалась.
Невзначай пришла зима,
Подзамёрзла малость.

Муравей ползёт домой,
Рад своей поклаже.
Слышит сзади громко,стой!,
Облажался даже.

Белка весело живёт,
К зимушке готова.
А хомяк набивши рот,
Зёрна мечет снова.

Птицы пО небу летят,
Лунными ночами,
А ежи на них глядят,
Грустными очами.

Бродит пО лесу кабан,
Корешки копает.
А охотник в доску пьян,
От досады лает.

Утка селезня зовёт,
Крякает резвиться.
Рядом селезень плывёт,
,,что же ей не спиться,,?.

Лебедь гордо выгнув шею,
На лебёдушку глядит.
А она в ответ,, не верю,
Не такоЙ уж гордый вид,,.

Полюбил карась плотву.
Ею наслаждался.
Только , как то по утру
На крючок попался.

Ночка лунная плывёт,
Серебром сияет.
На заборе чёрный кот
Кошку поджидает.

Флора - фауна прекрасны.
Это сущность бытия.
Может будут не напрасны
Все для вас мои слова.