детство

Валентина Буевич
Я часто детство вспоминаю,
Там, где светло и хорошо…
Как будто птицей улетаю
В тот мир, где отдохну душой.

Там, где восходы и закаты,
Где солнце светит веселей,
Друзья всегда с тобою рядом.
И всё вокруг тебя добрей.

Казалось, нет ни бед, ни горя,
Лишь счастьем светятся глаза,
В полях пшеничных, словно в море,
Ромашки смотрят в небеса.

Там пахнет скошенной травою.
Туманы стелятся в лугах.
И хочется, расправив крылья,
Промчатся птицей в небесах…

Я вспоминаю детство наше,
Закрыв глаза, я слышу звон.
И нет вселенной нашей краше,
Ведь с детства ты в неё влюблён.