Я ставлю блиц на тех, кто в честь одет!..

Альбина Кабулова
Взгляните, сыновья, на эти лица!
Характеры, подобные огню!
Достойная, великая страница!
Я перед ними мысленно встаю!

Не вождь один ковал над злом Победу,
Они, герои, сам герой народ!
Я благодарна бабушке и деду,
Что крови не жалея шли вперёд!

… Но каждый день я вижу почему-то,
Как сыновья заснули в горьком сне,
И родину свою, спиною гнуто,
Не видят в еле тлящем угольке!

Сравните тех, кто был Кремля достоин,
В мундирах чести, против живота!
… На теле нашей родины пробоин
Не сосчитать, а мирны времена!

А что бы было, если бы войною
Враги пошли на нас со всех сторон?!
Кого одеть в мундиры и погоны?!
Кого средь них назвать ещё отцом?!

… И как сияет орден наш «Победа»,
В рубиновых лучах алмаза свет,
В животворящем слове правоведа
Я ставлю «Блиц» на тех, кто в честь одет!..