Размышления о жизни

Валентина Буевич
Нам кажется, что жизнь так долго длится.
И всё же она очень коротка.
Мы понимаем лишь, когда зарницы
Вдруг вспыхнув вдалеке, угаснут на века…
 
И, спохватившись, мчимся мы по кругу,
Пытаясь переделать все дела.
Вот лучше бы взглянуть в глаза друг другу,
Подумав, как же в этом мире я жила?

Что сделала я для любимых близких?
И чем смогу ещё я им помочь?
И, отказавшись от поступков низких,
Живу для них, пока не уйду в ночь…

Для них мне быть обузой не хотелось,
Поддержкой и опорой надо быть.
Просить о помощи я никогда не смела,
Ведь веру и любовь должна я им дарить.

Поэтому прошу всегда я бога:
«Дай силы мне, чтоб на земле мне ЖИТЬ!
А если нет, то отпусти в дорогу,
В тот мир, чтоб в небесах могла кружить».

Чтоб наблюдать плоды своих деяний
И радоваться, что не зря прожила,
Что не напрасны все мои старанья,
Ведь душу в это я свою вложила.

Ну а пока я здесь, я в этом мире,
Тепло души своей дарю я вам.
Дверь к сердцу своему я распахну пошире,
Любовь и доброту свою отдам.

Нельзя грустить, что жизнь наша проходит,
Должны мы радоваться, что ещё живём,
Что и для нас луна и солнце всходит,
Что радость мы своим родным несём.

Ведь жизнь прекрасна, несмотря на беды…
Они проходят, словно снежный ком,
Мы боремся с несчастьем….до победы,
И вот уж праздник вновь стучится в дом.

Всё в жизни протекает и меняется,
И чаще - независимо от нас.
Любовь и радость больше нам встречаются.
Беречь должны мы всё это СЕЙЧАС!