Променять

Джул Феникс
Исписать чужие ручки,
Запереть свое окно,
И искать все время штучки,
Что потеряны давно.
Расписать чужие стены
И, изведав пустоту,
Не порезав себе вены,
Выбрать истину не ту.
Не нести в себе порока,
Веру странную принять,
Не узнав в личине сбоку
Тех, кого бы избегать.
В безграничности решений
Выбрать сотню к одному
И в порыве всех сомнений
Обратиться не к тому.
Обвинив во всем планеты,
Ложных ценностей принять
И, оставшись без ответа,
Мир на глупость променять.

17.10.2020