Слово в слово

Таня Иванова-Яковлева
Слово в слово повторишь, на бумаге
сохранишь, а за окном - перемены:
тощий тополь - догорающий факел,
от него уходит свет постепенно

а платан еще могучий и медный
застрахован от потерь кем-то будто...
ты влюбляешься всегда незаметно,
а любовь растет в тебе поминутно

пара строчек о нелётной погоде,
остальные - о нахлынувших чувствах,
cо стишком готов листок - самолетик,
выпускаешь в ночь, где сыро и пусто



               ***


Чем наполнился день? тишиной,
простояли друг к другу спиной,
чем запомнился? нет голосов,
речи заперли вдруг на засов

не озвучили добрую весть:
теплых дней по прогнозу не счесть,
между нами часы - сквозняком,
на ветру простудиться легко

а когда повстречались глаза -
оживилась в груди стрекоза,
а прислушаться - пара стрекоз,
не трепещут они, если врозь