Псы войны

Марианна Гежинская
Мы ждём Антихриста, снуя в календарях.
Я вижу зверя вот на этом фото.
И этот зверь с оружием в руках.
И зверь ещё - за этим кадром кто-то.

И зверя бить сжимается кулак.
И зверя били, гнали до берлоги.
Антихрист - в каждом, кто бы смог вот так.
И нет за цифры у меня тревоги.

Прижать покрепче... Выстрел... Боль... Темно.
Доволен зверь. Двоих - одним патроном.
Он будет вечером со смехом пить вино
И за семьёй скучать своей и домом.

Нет, я не верю, что всесилен Бог.
Тому на фото - вопль опроверженья.
Иначе как Он допустить бы мог
Над детской жизни святостью глумленье?

Что ж, видно, боги, всё же, есть войны...
И ценны эти боги для кого-то.
Их псы бесчинствуют, не ведая вины.
Как тот, с ружьём. И тот, за кадром, кто-то.


                25.10.2020