Под звёздным небом

Михаил Марусин
Над осенними полями
недолунье чёрное,
только Млечная Салями,
войнами копчёная,
только Малый Медвежонок
на Большую пялится,
и мерцает обожжёно
матерь-воздыхальница.

По кустам на звон гитары
прёшься ледоколово.
Гончий Пёс, один из пары,
поднимает голову.
Что навыл он и нагавкал –
для меня упущено,
за добл@дкой и добавкой
по Земле идущего.