Я недавно слышал...

Виктор Скупченко
Я недавно слышал что уходит Осень,
С грустью и дождями, криком журавлей!
Пустотой душевной, после зноя лета
Заполняя бремя уходящих дней

Зябко и уныло ей сегодня снова,
И мечты, как сказано, смыты вновь дождём.
Но родится, верю, новая основа,
И дорогой новою мы опять пойдём.

Я читаю стих твой, своими словами,
Принимая писаное не за роман,
Всё что было, есть,и будет между нами,
Лишь движенье истины а не вновь обман!