Совковость не в моде

Розалия Мартысь
Уходят постепенно в мир иной
Художники, поэты, музыканты,
Взращённые советскою страной,
Искусные, великие таланты…

Их творчеством гордился наш народ,
Стремившийся к высокой, светлой, цели,
И песни о России каждый год
Над всей землёй по праздникам звенели.

В них пелось о красе родной земли,
О силе и могуществе Отчизны,
О том, что в дружбе крепкой мы смогли
Преодолеть все беды  нашей жизни.

Не посрамили честь своих отцов,
Не уронили в грязь былую славу.
Но слышим мы от нынешних юнцов,
Что наша  «серость»  их уже «достала».

Малевича «Квадрат» дороже им,
Чем «Золотая роща» Левитана.
Наркотики, разгул страстей, экстрим –
Вот что потомкам «умным» нашим надо.

Супрематизм, кубизм – не реализм,
Не живопись, волнующая душу.
И псевдомузыкальный пофигизм
Не каждый сможет на концертах слушать.

А темы для лирических стихов…
Где их найти в просторах Интернета?
Да и зачем? Для юных чудаков
Излюбленная тема есть - про ЭТО!

На   Сайт знакомств зайдите, в Инстаграм:
Там скопище разнузданных пороков.
А сколько молодых прелестных дам,
Способных дать систему сексуроков!

Да где же чувства? Чувства – рудимент!
Любовь ведь не измеришь в гигабайтах!
И ничего  святого в душах нет
У виртуалов, что сидят на сайтах…

А старики  – ненужный хлам, балласт:
«Совковость» наша уж давно не в моде.
Но может быть, нас память не предаст
И хоть чуть-чуть останется в народе?
_____________________________________
* Фото из Интернета. Евгений Евтушенко.