Неутешительный прогноз

Марина Гаар
Я помню время, где ни дня без повода,
Чтобы пройтись в капрончике в мороз,
Где по звонку бежала на край города,
Как будто кто на крыльях меня нёс!

Была всему открыта и доверчива,
Любила этот мир без всяких "но",
Не знала, что всё будет так заверчено,
Как в детективном жанре из кино.

Очки слетели, мир не столь уж розовый.
В нём море яда, боли и обид...
И даже сок любимый мой берёзовый,
Сегодня по-особому горчит.

Ну, а тогда - улыбки, приключения...
Друзья такие же - все с дыркой в голове.
Терпеть мы не могли нравоучения,
И под гитару пели во дворе.

Кому-то Битлз, кому в слезах Буланова -
На части рвали души и сердца,
И мы взрослели как-то все гуртом внепланово,
С благословения небесного Отца.

И каждый новый день - твоё открытие!
А впереди - неведомая даль!
Жаль только нынче наш  прогноз неутешителен -
То время не вернуть уже... А жаль.