Туман моросящий совсем непрост

Анита Карелина
Туман ранним утром был готов удивить,
Но сделать выбор не мог окончательный.
Хотя можно тихо, просто так моросить,
Казаться для всех ещё привлекательней.

Ну, что ж ты, дружище, виснешь странно? Иди,
Тумань тропиночку в маревость мглистую.
Поплачь что ли, можно мирно, но задожди,
Прикрой наш мир непогодицей истовой,

Да так, чтобы песней струйной, да в косохлёст.
Давай, смелей! Хотел ведь придать звучности.
Ого, как легко решился! А ты непрост...
Нашёл прорехи в куверте у тучности.


Фото автора