С небом накоротке

Кирилл Савинов
Хватит ли триста лет,
чтобы любовь прожить,
и между прочим
из многоточий
песню о ней сложить?
Чтобы всегда вдвоём,
чтобы рука в руке,
не расставаясь
и улыбаясь,
с небом накоротке.

Только б хватило сил,
не забегая вдаль,
с хрупкой мечтою
быть в непокое,
не расколоть хрусталь.
Даже считая дни,
время нельзя скопить.
Синее небо,
триста лет мне бы,
чтобы тебя любить.

В лёгком дыхании ветра -
Ты.
В каждом луче рассвета -
Ты.
В каждом моём сомнении,
В радости и волнении,
Слёзы и вдохновение -
Ты.

В новой весне грядущей -
Ты,
знаешь, и в предыдущей -
Ты.
В жизни круговороте
сердце живёт в заботе.
В крике, молчании, ноте -
Ты.

27.09.2020.