Осень иногда устаёт

Вера Щёголева
Мне кажется, что осень чуть ленива,
Она устала от щедрот и от даров.
Устала сыпать листьями с деревьев,
Гонять их ветром среди всех дворов.
От затяжных дождей устала осень,
От холодов, что утром лужи сводит.
А если солнце из-за тучек глянет,
В глазах людей огонь она находит.
В. Щеголева.