Безмолвия монеты

Марина Хук
Сад росами прощается с теплом,
                Промок до нитки. Паутинок бисер
Как на витрине - на, бери - твоё
                То ожерелье. Солнца луч нанизал

Осколки лета на уставшую листву,
                И вот она расцвечена, сверкает...
Вновь зачарованно по саду я брожу,
                Укутываясь холодом печали.

Жаль лета... не случилось, не сбылось...
                Казалось, вот наступит и подарит
Миг встречи, радостный восход,
                Двоих под первыми несмелыми лучами...

Деревья жалко... им бы зеленеть,
                Шуметь листвой, ласкать, шептать, баюкать...
Уходит время их за солнцем вслед,
                Дрожат и повисают ветки-руки.

Подкинул август в воздух тишину,
                Рассыпались безмолвия монеты...
Брожу по саду... мир мой вновь прошит
                Тоскливо - безнадёжным ~ Где ты? Где ты?...


   (август 2020)