вовне и снаружи

Берфман Юлия
не улыбайся брошенной луне
прохладный камень тяготеет книзу
на жерновах судьба поставит визу
опасность не снаружи а вовне

забудешь отшумевшее «смогу»
глаза сгорят искусственным отсветом
ты повстречался с небом пришлым летом
доверив откровение врагу

и подружился с видом на века
царапают снежинки вихрем кожу
остывшая луна ещё тревожит
и будоражит хмарь изподтишка

вселенная влюбилась за двоих
и с каждым третьим шагом чудо ближе
луна лежит на камышовой крыше
мечтания привносят светлый штрих

и жизнь под солнцем ярче кумача
когда бродяга-кровь бежит по жилам
и ластится к безудержным светилам
являя сходство пылом сгоряча

двойник по зазеркалью не сбежал
решительно идёт с тобой под руку
сбивая ритм и время круг по кругу
а ты решился вычитать скрижаль

не поздно никогда взрастить предлог
отведать полюбовное заклятье
когда чума оденет вечность в платье
и ты узреешь что внутри есть бог