Дослушать и обнять

Таня Станчиц
Недослушать... Недообнять...
Видно, участь у нас такая.
Как стареют отец и мать -
мы не очень-то замечаем...

Как сужается хрупкий мир -
до двора, а потом - постели...
Стёрты заповеди до дыр.
Глядь - а комнаты опустели...

И никто уже не ворчит,
что молчишь и приходишь поздно...
Только гвоздик - вот тут торчит.
И двоятся на небе звёзды.

26.10.20