Меж двух огней сегодня Минск

Валентина Гаврюшина
Сегодня Минск меж двух огней:
С Москвою слиться поскорей
Иль сдать, что он хранил годами,
И стать раздавленным врагами.

А срок истёк. Настал момент,
Решай задачу, президент:
Страна - оплот социализма,
Идти ли ей к капитализму,

К невесте бравым женихом,
Но только нищим, примаком?
Такая сложная задача.
А может быть, совсем иначе?...

А Кремль молчит. И потому
Придётся биться одному...
Да и погибнуть благородно,
Оставшись в памяти народной.