Лишь говори со мной, говори

Синельникова Юлия
Хочешь - обрушься, рассыпься, выжги
Землю вокруг или храм внутри,
Я буду верить – ты сможешь выжить.
Лишь говори со мной, говори.

Я прочитаю твою балладу
В сжатых, закушенных в кровь губах.
Я разгляжу в жгучем пекле ада
Твой беззащитный звенящий страх.

Пой эту муку, хрипи беззвучно,
Псиной скули или львом рычи.
Только безверьем себя не мучай.
Только, прошу тебя, не молчи.

Если не знаешь, зачем ты дышишь,
Если боишься узнать, где край,
Струны ударь и порви их, слышишь?
Только играть не переставай.

Я принимаю тебя. Я верю
В каждый твой вздох, каждый жест и шаг.
Знаю, под раненой шкурой зверя
Плачет по-детски твоя душа.

Дай, приложу к этой ране руку.
Ну же, поплачь да не прячь глаза.
Слезы, доверенные друг другу,
Чище и выше, чем небеса.

Видишь, ты больше не жмешься сиро.
Чувствуешь гулкую дрожь земли?
Так прорастают в мембраны мира.
Ну, ты готов? Я с тобой. Пошли.