Хандре в угоду

Габерстро Андрей
                Экспромт на прогулке.

Шумят каштаны надо мной,
Ломает ветки ветер.
Но мне по жизни не впервой
Встречать штормящий вечер.

Луна и та нашла приют,
Запрятавшись  за тучей.
Покой мне мысли не дают,
Тоской пронзая жгучей.

Мне б, голову задрав, повыть,
Возможно, стало б  легче.
Но я не волк, не должен ныть,
Ведь человек покрепче.

Погода это только фон,
С собой бороться надо.
Уйдёт мигрень, как грустный сон,
Вздохнет душа без яда.

Шумят каштаны надо мной,
У них свои проблемы.
А для людей всегда судьбой
Готовятся  дилеммы. 

И нам, хоть осень, хоть зима,
Нет скидок на погоду.
Транжирить время задарма
Нельзя хандре в угоду.               

                Конец октября 2020г.