А на небе белые лошадки

Геннадий Севрикеев
А за окном моим белые лошадки               
Пасутся на синем поле поднебесья.               
Во дворах пустуют детские площадки,             
Давно птицы не поют любовных песен.

Размазывает осень цветные фрески,               
Калины гроздья склевали свиристели.               
И лето "бабье" ушло за перелески,               
К нам с Севера приближаются метели.               

И зноя летнего не будет впереди,          
Солнце из-за туч моргает бледным оком,
И ситом мелким проливаются дожди,               
И замерзает осень в пальтишке лёгком.      

Но... стуча морозцем слабым  в каждый дом,
Зима крадётся к нам дворами.
И белые лошадки за моим окном
За горизонт несутся табунами.
24.10.2020-г-Сыктывкар