Печалька. 26. 10. 2020

Галина Лебединская
За окном сибирский снег,
За окном сибирский ветер,
Мыслей распечальный бег -
Всё безрадостно на свете.

В небе - серая фелонь*.
Вместо буквы - закорючка:
В непослушную ладонь
Не берутся лист и ручка.

Вспоминается река,
Степь и небо, с бирюзою...
Заливается строка
Неожиданной слезою...


Примечание.
ФелОнь* - одежда, верхнее
богослужебное облачение
православного священника...
Здесь, в тексте, - метафора.