Сижу на лавочке

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
 Переделка песни « Стою на полустаночке» Музыка: Илья Катаев,
          Слова: М. Анчаров.
         Из телеспектакля "День за днём" (1972 г.)

Сижу весь день на лавочке
В цветастом полушалочке,
А мимо пробегают кто куда…
Соседи то, как водится,
О чести не заботятся
И компромат найдется завсегда.
И компромат найдется завсегда.

Блондинка Лида с пятого
Ждет мужика поддатого
А час назад ломился к ней сосед…
Соря презервативами
Уходят все счастливыми,
А мужа между прочим дома нет…
А мужа между прочим дома нет…

Никифор- дядька толстенький,
Совсем, совсем не простенький.
Все провонял на третьем этаже.
Квартира вся из полочек,
И яйца  перепёлочек,
Он продает, как яйца Фаберже.
Он продает, как яйца Фаберже.

С шестого  Валька вздорная,
Страшней чем кошка черная,
Страшней, чем подколодная змея!
Орет, на всех, ругается,
Как пес , на всех кидается.
И от нее сбежала вся семья.
И от нее сбежала вся семья.

А Мишка, горький пьяница
Орет и матюкается.
В квартиру поселил к себе бомжа.
Ночами громко топают,
Поют, дверями хлопают,
И мусор вниз бросают с этажа,
И мусор вниз бросают с этажа

Хоть парень ты, хоть девица
На всех досье имеется.
И завожу на новеньких графу…
Что свят, не нужно  хвастаться,
Вам от меня не спрятаться.
У каждого найду скелет в шкафу!
У каждого найду скелет в шкафу!