Плюсы и минусы самоизоляции

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Кена Шина
               "Плюсы и минусы самоизоляции"
                http://stihi.ru/2020/05/21/2802

               "Один, как перст сижу в пустой квартире,
                Надежно перекрыт общенья шлюз.
                Но, я взглянул на это чуть пошире,
                И осознал - тут есть сокрытый плюс!»

                Давно не ощущаю женской ласки,
                Конечно – это минус, но зато,
                Я сочинил почти четыре сказки,
                И накропал стишаток штук под сто..."
                (Кен Шин)

             Пародия

Я не один сижу в своей квартире:
В ней вся родня жены нашла приют.  
Работы нет, "КовИд" гуляет в мире,
А безработным денег не дают.

Общенья у меня теперь  в избытке,
Я раньше думал - это будет плюс...
Но съеден весь запас! - несу убытки,
А это минус и на сердце груз.

А с женской лаской вовсе дело плохо:
То тесть храпит, то шаркает маман.
Хожу вокруг жены, кусая локоть...  
Да, минус - в общей комнате диван!

Есть плюс - перевели на "удалёнку",
"Пашу" из дома,  заработок цел.
Но минус, что кругом висят пелёнки,
Я за "компом" средь них совсем упрел.

И вдохновенья нет, откуда взяться,
Коль тесть толкает речи невпопад?
Подходит с рюмкой: зять или не зять я?
И почему я выпить с ним не рад?

Разборками родни я сыт по горло,
И запах кухни въелся в мой халат,
Я б самоизолировался гордо -
Из дома прочь бежал бы наугад!

Вот был бы плюс - пожить бы мне на ранчо!
Стишаток сотню б накропал с лихвой!..
...Очнулся  (минус) - в комнате судачат:
Мол, вирус зол, из дома - ни ногой!


3 место в Конкурсе Пародий "Бонуфикс"-6  от 07.11.2020г.