Избегай весны и лета

Дмитрий Ваганов 14
Сок осеннего фрукта
чуть кислый — так будет честней,
мы остались как будто
последние в перечне дней.
Час приблизился важный,
звук выдаст себя, невесом:
крик игрушечной пташки,
клинка деревянного звон.

Расцветёт виноградник
невовремя — так ты предрёк,
лето будет прохладным,
октябрь отдаст этот долг.
В закоулках библейских
пребудут, навеки легки,
наши смутные детства,
царапины и синяки.