Показалось

Олеся Теплова 2
Я не хотела усложнять простые вещи,
Вдруг оказавшись просто мимолетно-лишней.
Мир неземной тобою не был мне обещан,
Да и земной из наших встреч увы не вышел.

Сюжет истории — в блокнот карманный, тощий.
На зарифмованных, зачитанных страницах.
Я на тебя смотреть училась сквозь и проще,
Не замечая имена, пустые лица.

И забывался едкий звук ночного смеха
Под шум дождей холодных, грозовых раскатов.
Я не причина и не повод, не помеха…
Душа чужая, полюбившая когда-то.

Дышу свободно. Прочно мной урок усвоен.
И ветер свежий снимет лёгкую усталость.
Мир неземной обещан не был мне тобою,
Мне на мгновение лишь это показалось.