Безвозвратность

Борис Бунчеевъ
Не поспеши,идущий человек :               
позволь присутствием  твоим мне восхититься ,
не торопясь перевернуть страницу
книжки с названием  « Короткий век».
    
Позволь мне   позавидовать тебе -               
беспечной  юности ,кипящим   чувствам  -
незлобной  завистью , -тихою,   грустной,-               
не обнаружив возраста в себе.

Не сторонись  меня - я   не обижу .               
Поверь,что мне на миг хотя бы нужно
поставить возраста суровый север ближе
к веселой,бодрой молодости южной.
               
Время придет, -  однажды ты поймешь               
и ,непременно, согласишься с этим, -
что  старость  человека - это ложь,-               
главнейшая из всех неправд на свете;

что юность не уходит в никуда,-
а с нею рядом где-то по-соседству
с коленками разбитыми всегда
бежит вприпрыжку босоного детство;

что молодости не проходит срок...
Когда же тело говорит : «устало» —               
душе   об этом думать не пристало, -
она  ему  даcт  бодрости  урок .               

... и даже  если возразишь ты мне    
своею  ироничною улыбкой,
я  это не  сочту твоей ошибкой -               
пусть «привирает»  молодость  тебе.