в добро переплавляя даже зло

Олег Битцин
«Сначала было слово»? – может, мера?
Соизмеримость – бытия пароль?
Но чем измерить, например, Гомера?
Любовь и ненависть, души сквозную боль?

Мы верим цифрам, а словам – не очень:
одни и те же, но из разных уст
звучат они, пороча непорочность
тех – первых – слов и самых первых чувств.

Слова, слова… Несказанные – злато,
произнесённые – заведомая ложь:
от лепета младенца и до мата –
диапазон от Бога до  святош.

И всё же, говори ты, говори ты! –
душа подскажет нужные слова,
те, что под маской шепчет Нефертити...
«Сначала было слово» – ты права.

Что будет после? – после будет «мера»
всему, что было, не было – прошло...
Переплавляет жизнь неверье в веру,
в добро переплавляя даже зло.