глаза прожигают кожу

Машенька Рюхтина
Глаза прожигают кожу.
Да кто ты такой,
скажи?
В промозглое бездорожье
Вгрызаются этажи.

В графитовом цвете неба
(А небо - твои глаза)
Блуждает в завесе снега
Спрятанная слеза.

Один раз задев словами,
Коснуться хочу назло.
Но трогать тебя руками –
Резаться о стекло.

Я рядом с тобою лягу.
Ты взглядом не обжигай.
Я перегоревший октябрь,
А ты ледяной январь.


12 февраля 2019 г.