Тайны красоты

Людмила Лосева -Кочагова
Весенний лучик улыбнулся, в оконцах лужицы воды.
А я решила измениться, достойна большей красоты.
Меня в каталку посадили, на ноги -  белые чулки.
Халат вишнёвый нацепили, по коридорам повезли.

Заехав в светлую палату и в окружении сестёр…
Я поняла, что нет возврата, что в вену мне уже укол.
Я провалилась в ночь, на сутки, что доктор мой со мной творил?
Очнулась… Я лежу на ,,утке,, и кто-  то , что-то говорил.

Глаза зашиты и заплыли, над верхней губкой, шрам лежит.
Про подбородок не забыли, лукаво лесочка блестит.
Мой доктор, мне лицо ощупав и осмотрев со всех сторон…
Сказал по факту: -нос не чудо, уж слишком был курносый он.

Когда в палату я вернулась, к зеркальной глади подошла…
О Боже! Даже поперхнулась. Вот это рожа! Ну, дела!
Затем пошли деньки и ночки, таблетки, градусник, укол,
Массаж, коньячные примочки, обед и завтрак –вкусный стол!

С утра почищу я зубки пастой, водичкой вымою лицо,
Жизнь удалась и я прекрасна! Смотрюсь я в зеркало – смешно!
За тем сестричка, в процедурной, встречает радостно всех нас.
Всех успокоит, приголубит, бинтом закрутит,  а ж  до глаз.

Пинцетом ниточку подхватит и уберет её со шва.
Кричу:- Сестричка, больно  очень! Она в ответ:- причем здесь я?
Она, так мило улыбнётся ,что  забываешь сразу боль.
Ведь красотой обзаведёшься и жизнь не сахар, просто соль.

С улыбкой и конечно с шуткой, страничкой мы прошелестим.
Хочу признаться  доктор-чудо! Я преклоняюсь перед ним.
Пройдет неделя, месяц, годик, его я буду вспоминать.
В зеркальном блеске отражения, года свои не узнавать.

За сотню тысяч километров, таёжный дух и край болот.
Цветёт на склоне вновь багульник, брусника с клюквою цветёт.
Умоюсь утренней росой я, подкрашу губы чуть слегка.
Поспорю я ещё с судьбой, какие годы у меня!