Самые трансцендентные

Машенька Рюхтина
В полутонах восприятия,
По схожести понимания,
Как по душе шпателем,
Случается узнавание.
На уровне интуиции,
Нить тишины словом
Не руша, будто спицами
Вяжутся разговоры.
Гуттаперчевые ответы
На каждый немой вопрос.
Ты в неровных лучах света
Длиною ресниц порос.
Как слиянье огня и воска:
Так несказанно редко
Случается, души броско
Вдруг совпадут оттенком.
И черта за чертой - линия
Губ между нашими лицами,
Где целуют моря мои синие
Горизонтом твои границы,
Что по оси плечей покатых
Точек-родинок строят ряд,
Как абсциссы и ординаты
В системе координат.
От безмолвия до касания
Очень краткая параллель,
Но мы стёрли ее заранее
Наложением плоскостей
Наших имён тождественных,
Фигур, голосов и граней.
Смотрим и сквозь поверхности
Проникаем в резные ткани,
Составляя одно процентное,
Совпадая в изгибах линий -
Самые трансцендентные
Что ни на есть кривые.