Тайны красоты 2

Людмила Лосева -Кочагова
В отраженье зеркальном, я смотрю на себя.
Тонкой ниткой подтянуты губы, щеки, глаза.
От порезов пластических, заплыло всё лицо.
На лице нет косметики, посинело оно.

В ритме медленных действий: сон, компрессы, еда,
Полудрёма, массаж, электрод, тишина.
Вновь смотрю на себя я, в отраженье воды…
Да картинка плохая! Боже мой! Помоги!

Но господь не ответил, как всегда промолчал…
Ветер лёгким касаньем, по лицу пробежал
И шепнул еле слышно:-да, печальна судьба!
От отёков избавит, медсестричка тебя.

Вечерком мне промоют, что то вроде бы глаз,
А потом их заклеят… Вот и всё, свет погас.
Утром рано разбудят, в глазки капли зальют
И с улыбкой лукавой мне таблетки суют.

Не пройдёт и неделя, станут все мне родней.
Я привыкну к уколам. Ночь, как будь- то светлей.
Вечерком врач дежурный, вновь заглянет ко мне
И пометит в журнале,- да здорова уже!

Кожа вновь посветлеет, губы цвет наберут.
Татуаж бровь оденет и сосуды уйдут.
Потихоньку компрессик, пропитает меня
И с лица от отёка, не оставит следа.

Снова к зеркалу тихо, подойду не спеша.
В нём  себя я увижу. Мир спасёт красота!