под ливень

Ипполит Касатонов
жахнула молния. шрам через небо.
гром прогремел барабанной дробью.
мне бы на волю, под ливень мне бы.
умыться чистой небесной кровью.

забыть про годы, забыть про время.
насквозь рубаха, штаны насквозь.
ответственности мешает бремя?
да это мелочи! дома брось!

я выйду пожалуй, а ты как хочешь.
сиди у камина в удобном кресле.
под ливнем душу хотя бы смочишь,
а то засохнет и просто треснет.