через тьму...

Эс Мартынов
через  тьму…
эС.  Мартынов

Я  говорю  с  тобою
Через  тьму…
При  ясном  свете
Дня  - 
Меня  не  слышишь…
Сквозь  вещих  снов
Цветную  бахрому
В  убогом
И  затерянном
Домишке…

Дворец  дымит
Каминною
Трубой…
К  закату  рдеет
Хрусталём  оконным…
Чертог  твой
За  осеннею
Листвой
Свечным
Маячит  светом
На  балконе…

Надеюсь,
Что  твоя  горит
Свеча…
Но  высота,  увы,
Не  достижима…
Не  подобрать
К  замкам  твоим
Ключа…
Дым  ест  глаза
От  свеч
И  от  камина…