Осень. Дождик. Сплетаются руки

Владимир Свердлов
Осень. Дождик. Сплетаются руки.
Впереди, в белых вьюгах, зима.
А ты помнишь когда-то в разлуке
Как трещали  в камине дрова?

Ничего, что весна за холмами,
Листья цветом закрыли тот пруд...
Осень. Дождик. Камин вон, с дровами,
И часы, что у стенки идут.

Что там будет? Да кто ж его знает...
Треск в камине, и запах смолы...
Осень. Дождик. Зима подступает
Предъявить полномочья свои...

__________
Первая строчка из моего раннего стихотворения