Сколь лет прошло? Даманский...

Олечка Макарова
на «Олимпийский Пекин!» (Сергей Лутков)
http://stihi.ru/2020/10/26/1708

Спасибо, Серёженька, ЗА ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ!!!

Лет прошло сколь? Живёт в нашей памяти,
Но не делает Путину Честь...
Он Даманский отдал по Халатности?!
И смеются китайцы небось...

Полегли там парнишки безусые -
Путин день тот забыл да и час.
Матерям сердце жалит медузами,
А китайцы смеются в стихах...

Лейнтенанту глаза они выкололи
И обрезали уши ему.
Слёзы мам до сих пор нет, не высохли...
- "Для чего, почему, не пойму!".

Наши после Даманский сожгли.
А теперь подарили им всё же...
Жизнь гражданским они сберегли,
Там семья лейнтенанта тоже.

Писали в газете что Даманский сожгли потом лазером, чтоб китайцы туда не ломились. По-моему Стрельцов или Стрельников-лейнтенант /точно не помню-лет прошло много/ успел только отправить гражданских и свою семью на материк. Там была маленькая группа пограничников - дрались до последнего вздоха. Лейнтенату не помню, то ли погибшему, то ли смертельно раненому китайцы выкололи глаза и отрезали уши. Я ещё в школе училась - СВОЛОЧИ!!! А теперь Путин отдал им этот остров Даманский и про погибших и про их подвиг - ни слова и даже нет их ДНЯ ПАМЯТИ!!!
Как-то зашла на страничку китайца и он хвастался этим Подвигом и что остров теперь их и даже Путин не поставил Погибшим памятник. И нигде о них нет и слова - давно забыли... А они свой "подвиг отмечают...".
Что навеяло по памяти... Больно и обидно, что все герои наши - безусые мальчики только что из школы погибли за РОДИНУ и их забыли и нигде даже и не вспоминают.... Как будто их не было, а каково наверно больно их Родственикам и Родителям. Не для этого они их растили.
И где же это - "НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!" - только на словах... А ДЕЛЕ???

http://www.sovsekretno.ru/articles/-dobit-shtykom-v-sheyu-/ - вот нашла, но о Стрельникове здесь ничего не говорится о зверствах над ним, хотя в газете за 69 год было написано - можно прочесть про их зверства...
       Всего во время боёв за остров Даманский советские потери составили 152 человека: убитыми - 58 человек (49 из них - пограничники, 9 - военнослужащие Советской армии), ранеными - 94 человека (61 пограничник и 33 армейца). - http://oper-1974.livejournal.com/1315066.html


Я служил в то время и там! Потому для меня Китаёза враги! Хоть и друзья Путину!Спасибо вам за ваш такой отзыв! Счастлив, что ещё есть люди обладающие и памятью и смыслом! С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   26.10.2020 16:34


Ольга! Да , неблаговидная страничка истории...Лора

Лора Татаурова   26.10.2020 18:05   

ЖИВЫЕ ССЫЛКИ ПРО Даманский... в ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ, кому интересно ознакомится...