Памяти матери

Нина Аксенова
Нежная, милая! Это о маме,
Мне не забыть твоих ласковых глаз;
В жизни добились мы многого сами,
Ты помогала нам в жизни не раз.

Помню глаза твои серые-серые,
С голубоватым отливом порой;
Жить нас учила по чести и с верою,
Помню, за нас ты стояла горой.

Жаль плохо помню тебя молодою,
Стыдно от этого, стыдно до слёз;
Как хороша ты на фото – не скрою:
Столько в глазах твоих ласки и грёз.

С грустью в глазах – вот такою запомнила,
С нами, хорошая, ты – безусловно.


26.10.2020.
15:50