Миров далеких близятся огни kks

Олег Гаценко
Киммерийский (крымский) сонет
для венка к магистралу М. Волошина


Как плоть ее мерцает и горит,
вселенной на чернильном небосклоне!
Луна, усевшись на ночном балконе,
сменила солнца лучезарный вид.
 
Миров далеких близятся огни.
Над морем воздух таинство хранит,
с волной играя в сумрачной постели,
и непонятно, где земная  грань
переплетает водной глади ткань
в беззвучной песне звёздных менестрелей.

Мечтаний миг в стремлении желанном
взлетает вверх над тенью вечных скал,
где Млечный путь надежды разбросал
отливами и серебром тумана.